News

Viele Medaillen für die Turntalente

Mit reichlich Medaillen dekoriert kehrten die Straubenhardter Nachwuchstalente von den Baden-Württembergischen Meisterschaften zurück. Insgesamt 8 Athleten aus der KTV Talentschmiede gingen in Wangen im Allgäu an die Geräte.

Gleich an drei Tagen waren die Turner der AK13/14 mit Pflicht- und Kürprogramm und den Gerätefinals gefordert. Die Anstrengung der von Dimitri Walter und Anton Fokin trainierten Talente hatte sich aber ausgezahlt. Der 13jährige Silas Hittler gewann mit einer beeindruckenden Vorstellung die Vize-Meisterschaft. Noch besser lief es für ihn in den Gerätefinals. Obwohl hier die Altersklassen 13-16 Jahre zusammengefasst wurden, gewann Silas Hittler als jüngster Starter Gold an Boden und Barren, Bronze am Pauschenpferd und Platz vier am Reck. Die Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften hat sich der Kaderturner damit problemlos gesichert. Eine bemerkenswerte Leistung zeigte auch Finn Schneider. Trotz verletzungsbedingtem Trainingsrückstand turnte er sich im Mehrkampf auf den 5.Platz. Auch in der AK11 platzierten sich die KTV Turner auf das Siegerpodest. Jonas Duda gewann mit einer starken Leistung und der Tageshöchstnote von 8,9 Punkten an den Ringen die Vizemeisterschaft. Etwas Pech hatte hingegen Julian Kallwelis. Mit 0,2 Punkten schrammte er knapp an Bronze vorbei und wurde Vierter. Er überzeugte besonders an den Stützgeräten Pferd und Turnpilz. Lasse Schneider wurde Siebter und imponierte dabei mit einer eleganten Barrenübung. Trotz Nervosität präsentierten auch die von Anton Fokin und Jelena Fokina betreuten jüngsten Turner einen guten Wettkampf. Luis Klingel wurde in der AK7 Zweiter. Joel Oelschläger und Paul Walther platzierten sich bei den Achtjährigen auf Rang 6 und 7.