News

Tag des Talentes in der Straubenhardthalle

Am Sonntag, 05.10.2014 fand nach mehrjähriger Pause erstmals wieder ein Tag des Talentes in der Gerätehalle der Straubenhardthalle statt. Insgesamt gingen 20 Kinder bei  der VR-Talentiade des Schwäbischen Turnerbundes an den Start.

Im STB-Kindercup wetteiferten 15 Turner im Alter von 4 bis 7 Jahren an 8 Stationen miteinander. Gefragt waren Grundfertigkeiten wie Hangeln oder Balancieren.

Mit 65 Punkten wurde Paul Walther Sieger in seiner  Altersklasse 7. Platz 2 belegte Aaron Pilin mit 59 Punkten vor Marco Schacht (53 Punkten). Bei den 4-Jährigen gewann Luis Klinge Erster mit 57 Punkten. In der Alterklasse 6 siegte Konstantin Ryzlewicz mit 49 Punkten von Leon Czippi mit 34 Punkten und Maximilian Zimmermann (31 Punkte). Viel Applaus von der Eltern erhielten die jüngsten Teilnehmer, im Jahrgang 2010 wurde Julian Schacht mit 16 Punkten Erster gefolgt von Nick Lenny Rapp.

Beim STB-Talentcup 1 werden bereits spezifische Grundfertigkeit für das Gerätturnen wie Klettern am Seil, Beweglichkeit in der Schulter und Hüfte oder Schnelligkeit beim Sprint abgefragt. Auch hier wurde intensiv um Punkte und Plätze gekämpft.

Beim Jahrgang 2007 belegte mit 74 Punkten Thomas Nagel vor seinem Zwillingbruder Daniel Nagel (55 Punkte) den Ersten Platz. Lukas Friedrich holte von 110 möglichen Punkten insgesamt 96,5 Punkte und gewann in der Altersklasse 9. Valentin Ryzlewicz erturnte sich mit 87 Punkten den 1. Platz in der Altersklasse 12.